Продукты питания для зрения

В первую очередь стоит отметить, что для зрения наиболее необходимы продукты, которые содержат каротиноиды, лютеин и зеаксантин. Помимо этого благоприятно на зрение влияет витамин С и Е, а также омега-3 кислоты и цинк. Вот некоторые продукты, в которых содержание этих и других витамин самое большое:

  • Морковь. Этот овощ довольно распространен в странах с умеренным климатом и доступен практически каждому. В нем наибольшее содержание витамина А бета каротина, который влияет на замедление ухудшения зрения. Употребление достаточного количества моркови (желательно в сыром виде), является отличной профилактикой катаракты.
  • Брюссельская капуста и брокколи. Хотя это кажется удивительным, но в брокколи содержание витамина С выше, чем в апельсине или другом цитрусовом. А главное преимущество этих видов капусты в том, что они не теряют содержание витаминов даже после термической обработки, так что их смело употреблять как в вареном, так и жареном виде. Эти продукты улучшают состояние глазного яблока.
  • Мясо индейки. Этот продукт богат на содержание цинка и ниацина. Хотя в нашей стране этот продукт мы употребляем крайне редко, все же стоит включить его в рацион питания, так как он улучшает работу хрусталика глаза и также хорошо борется с катарактой.
  • Шпинат. Этот продукт был признан лучшим для зрения по содержанию четырех основных веществ: бета каротина, лютеина, витамина С и зеаксантина. Его можно активно добавлять в салаты.
  • За сосредоточенность глаза на определенном предмете отвечают омега-3 жирные кислоты. Содержание этих жизненно необходимых элементов наибольшее в рыбе: лососе и сардинах.
  • Черника. Черника – это настоящий кладезь полезных веществ. В первую очередь листья черники богаты на витамины С, В1 и В2. Помимо этого каротин, железо и кальций, содержащиеся в огромном количестве в этой ягоде, повышают чувствительность зрачка и улучшают «резкость» глаза.

Чтобы эти продукты принесли максимальную пользу вашему зрению, важно включить их в ежедневный рацион питания.

Оцените материал:
  5/5 из 4

Задать вопрос:

* Поля, обязательные для заполнения