МЕДВЕДЧУК СЕРГЕЙ ПАВЛОВИЧ

МЕДВЕДЧУК СЕРГЕЙ ПАВЛОВИЧ

Главный врач медицинского центра Новий Зір в Черкассах 

  • Врач высшей категории. Офтальмохирург
  • Кандидат медицинских наук

Специализация: диагностика и консультирование, ретинология, лазерная микрохирургия,
эксимер-лазерная рефракционная хирургия

Стаж работы – 29 лет (с 1988 года)

Образование

  • 1981-1987 гг. Винницкий медицинский институт им. Пирогова
  • 1987-1988 гг. интернатура Черкасская областная больница

Профессиональная деятельность

  • 2007 г. - по настоящее время медицинский центр Новий Зір
  • 2001-2007 гг. врач-офтальмолог поликлиники г. Черкасс
  • 1988-2001 гг. Каменская ЦРБ, районный офтальмолог

Научная деятельность

  • Участник всеукраинских и международных офтальмологических конференций
  • Автор свыше 15 научных работ и разработок
  • Соавтор патента «Способ ревизии фильтрационной подушки после имплантации приспособления для фильтрации жидкости при глаукоме EX-PRESS

 

Сергей Медведчук: «Это невероятное ощущение, когда человек входит в операционную под руку с сопровождающим, а выходит самостоятельно. Это не передать словами. Эта энергетика – большого стоит»

Моя гордость – это организация и реализация в Черкассах медицинского центра Новий Зір. Когда ко мне пришла идея открыть офтальмологический центр  в Черкассах, руководство компании Новий Зір в Киеве пошло мне на встречу и, как результат, в нашем городе появился современный медицинский центр. Уже более 10 лет Новий Зір работает в Черкассах, и достаточно успешно. Мы здесь единственный центр подобного рода.

Профессия врач – мой осознанный выбор. Я с самого начала не видел для себя другой специальности, кроме медицины. А в ВУЗе уже окончательно утвердился с мыслью, что буду заниматься офтальмологией. Это мелкие точные движения, несравнимые ни с какой другой хирургией.

«Мы заработали уже достаточно высокий имидж в Черкассах и стараемся держать эту планку».

Меня вдохновляют благодарные пациенты, их позитивные отзывы и выражение счастья, которое они дарят, когда ты помог им. Это невероятное ощущение, когда человек входит в операционную под ручку с сопровождающим, а выходит самостоятельно. Это не передать словами. Эта энергетика – большого стоит.

Моя сила в команде. Один человек не может сработать полноценно, учитывая специфику нашей работы. От момента звонка пациента в медицинский центр до получения результата проходит большая работа. Это все возможно только в команде.

Профессия врача будет востребована всегда и через много лет в том числе. Потому как хотим мы того или нет, старение никто не отменял: и у людей будет и катаракта, и глаукома. Роботы смогут выполнять какую-то хирургию, но человеческое общение они не заменят. Ведь иногда пациенту нужно просто участие.

Репутация в моем понимании – это просто хорошо делать свою работу. Мы заработали уже достаточно высокий имидж. К нам приезжают из Николаевской, Херсонской и других областей. И мы стараемся держать эту высокую планку.

Я предпочитаю активный отдых и, когда есть время, занимаюсь пляжным волейболом.

В планах возможное расширение спектра услуг, в том числе и оперативных в Черкассах.

Вдохновение дарит работа. Когда в сложной ситуации удается подобрать пациенту схему лечения, и оно срабатывает – это окрыляет, дает стимул идти вперед, работать, помогать людям.

В нашей работе нужно быть в том числе и психологом. Пациенты очень чувствительно относятся к реакции врача на их состояние, динамику болезни. Поэтому нужно уметь успокоить человека, дать ему чувство уверенности.

Я постоянно обучаю молодых врачей, которые работают у нас в Черкассах. Это бесконечный процесс передачи опыта и навыков. Они набираются умения работать по нашим алгоритмам, учатся думать над состоянием пациента, как со стороны врача, так и со стороны пациента.

Люблю путешествовать – хочется видеть и открывать что-то новое, получать удовольствие от этого. Ведь в том числе для этого мы и работаем, чтобы иметь возможность реализовывать то, что хочется. И впереди еще много всего.

Для реализации замыслов раньше не хватало подсказки ведущего лидера. Возможно, тогда удалось бы воплотить больше идей. Но сейчас, в медицинском центре Новий Зір - фарватер Пархоменко Г. Я.  для меня очень комфортный.

Если бы я начинал жизнь заново, то опять бы выбрал офтальмологию. Не жалею ни о чем. И когда дочка выбрала профессию врача, убедил ее, что для девушки идеально подходит именно офтальмология.

Мое жизненное правило – никогда не сдаваться.

Лечение катаракты в медицинском центре Новий Зір в Черкассах
Оцените материал:
  5/5 из 4