ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНА ДИАГНОСТИКА
Диагностика зрения
Точная диагностика зрения и глазных заболеваний – первый шаг к полноценному зрению. Если исследование проведено качественно, то наиболее сложные патологии врач сможет выявить на любых стадиях развития. Особенно это важно, когда патология только начала развиваться или в случае, если пациент много лет подвергался неправильному лечению из-за неверно установленного диагноза.
Многие болезни глаз можно успешно вылечить и скорректировать, если сделать это вовремя и на основании безошибочно поставленного диагноза.
Распознать болезнь до того, как пациент сам заметит явные ухудшения, сохранить зрение, предотвратить возрастные изменения — все это возможно, если регулярно проходить обследование у окулиста и офтальмолога, которые работают с современным оборудованием.
ПРЕИМУЩЕСТВА ДИАГНОСТИКИ В МЕДИЦИНСКИХ ЦЕНТРАХ НОВИЙ ЗІР
Надежность и своевременность диагностики в медицинских центрах Новий зір обеспечивается двумя факторами:
- Полный комплекс точного, современного диагностического оборудования.
- Многолетний опыт наших врачей.
Наши офтальмологи исследуют структуру и параметры ваших глаз, объективно оценят состояние зрения, выявят заболевание на любой стадии, спрогнозируют динамику его развития и поставят точный диагноз.
После обследования, вас проконсультирует опытный врач-офтальмолог, который подробно расскажет о состоянии зрения, прокомментирует и объяснит результаты диагностики, даст рекомендации по дальнейшему поведению. На консультации вы также получите исчерпывающую информацию о методах улучшения зрения, которые будут эффективны именно в вашем случае.
Вместе с врачом-окулистом вы сможете выбрать направление лечения заболевания: хирургическое, косметическое, терапевтическое или оптическое. Каждому пациенту мы подбираем методику лечения, которая даст лучший результат качества зрения именно в его случае. В медицинских центрах Новий зір представлены большинство доступных на сегодняшний день методики лечения зрения. Поэтому мы советуем то лечение, которое лучше всего подходит именно вам.
КАК ПРОХОДИТ ДИАГНОСТИКА ЗРЕНИЯ
Диагностика зрения в наших медицинских центрах не требует никакой предварительной подготовки. Все исследования длятся около двух часов. Все это время вы будете находиться под постоянным наблюдением нашего медицинского персонала, а детский офтальмолог позаботится о ваших детях. Такой индивидуальный подход дает максимальный учёт всех особенностей ваших глаз и нюансов зрения, и, соответственно, позволяет установить безошибочный диагноз, подобрать под него оптимальный метод лечения и добиться лучших результатов для вашего зрения.
За время обследования аппараты тщательно фиксируют основные параметры зрительной системы, причем абсолютно бесконтактно и максимально комфортно для пациента. После исследования вы сразу же сможете вернуться к обычному образу жизни.
ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Заботясь о здоровье и комфорте своих пациентов, мы обеспечили наши медицинские центры современным диагностическим, терапевтическим, хирургическим оборудованием и расходными материалами от известных производителей США, Европы, Японии. Вся техника и материалы, используемые нашими специалистами, сертифицированы в Европе и одобрены Министерством здравоохранения Украины.
Автооптметрическая система AOS (NIDEK, Япония)
Офтальмологическое обследование на автооптметрической системе – одна из наиболее известных и традиционных методик, без которой не проводят ни одну диагностику. Аппарат дает первичную информацию по виду и степени нарушения рефракции, по остроте зрения, коррекции для дали и близи, характеру зрения (бинокулярность, монокулярность, проведение теста на косоглазие). Вы пройдете более 50 тестов за 5-7 минут. Этот аппарат незаменим для обследования перед всеми рефракционными процедурами: лазерной коррекцией, рефракционной заменой хрусталика, имплантацией факичной ИОЛ и др.
Бесконтактный пневмотонометр NT (NIDEK, Япония)
Этот прибор используют для измерения внутриглазного давления; измерение выполняется менее, чем за 1 секунду, с высокой точностью и не касаясь глаза.
Ультразвуковой пахиметр UP (NIDEK, Япония)
Пахиметр определяет толщину роговицы в любой ее точке. Это необходимо для наиболее качественного и безопасного выполнения лазерной коррекции зрения.
АB-сканер Эхоскан (NIDEK, Япония)
Ультразвуковое А-сканирование — это определение глубины передней камеры глаза, толщины хрусталика, длины глазного яблока и стекловидного тела. А-сканирование дает возможность оценить прогрессирование близорукости и точно рассчитать размер искусственного хрусталика. Ультразвуковое B-сканирование предназначено для исследования внутренних структур глаза при непрозрачных средах (для диагностики отслойки сетчатки, грубых изменений стекловидного тела, опухолей).
Авторефрактокератометр ARK (NIDEK, Япония)
Аппарат определяет степень и вид рефракции глаза (в обычных условиях и после расширения зрачка). Он также фиксирует расстояние между зрачками, измеряет радиус кривизны и диаметр роговицы.
IOL Master (ИОЛ Мастер)
IOL Master – аппарат лазерной оптической биометрии. Он предназначен для измерения параметров глаза (длина оси глазного яблока, радиус кривизны роговицы, глубина передней камеры) и расчета размера искусственного хрусталика (ИОЛ) перед операцией.
Преимущества IOL Master
- Бесконтактное использование, отсутствие опасности передачи инфекции от пациента к пациенту.
- Минимальная световая нагрузка (бесстрессовое обследование).
- Отсутствие эрозии роговицы после обследования.
- Рациональное использование одного прибора для измерения осевых размеров, глубины передней камеры и радиусов роговицы.
- Возможность индивидуального и наиболее точного подбора искусственного хрусталика перед операцией по размеру, форме и диоптрийной силе.
Кератотопограф – аберрометр KERATRON Scout (SCHWIND, Германия)
Кератотопограф дает возможность отсканировать всю поверхность роговицы, оценить её топографию и преломляющую силу в каждой точке, показывает карту роговицы, позволяет выявить кератоконус на ранних стадиях развития.
KERATRON Scout – современный высокоэффективный топограф с программным модулем для точного измерения распределения кривизны на поверхности роговицы. Полученные данные используют для восстановления наиболее качественного зрения с помощью лазерной коррекции.
Программное обеспечение аппарата позволяет моделировать зрение пациента и показывает его прогнозируемое качество после лазерной коррекции. Топография KERATRON Scout позволяет учитывать данные рефракционных характеристик поверхности роговицы для выполнения индивидуализированной лазерной коррекции SUPER LASIK.
Расчеты, полученные с помощью KERATRON Scout, позволяют устранять дефекты зрения, допущенные при коррекции на других эксимерных лазерах.
Мультидиагностическая система Heidelberg Retinotomograph-HRT (Heidelberg Engineering, Германия)
Ретинотомограф HRT – аппарат для измерения пространственной формы диска глазного нерва, автоматической оценки этой формы согласно существующим стандартам, выявления макулярного отека, а также построения карты толщины сетчатки в макулярной области. Установка оснащена тремя программами. Программа «Глаукома» позволяет выявить это заболевание за год или более до того, как у человека появятся первые заметные дефекты поля зрения. Программа «Макула» рассчитывает так называемый индекс отечности, определяет толщину сетчатки, фиксирует все изменения в макуле. Программа «Роговица» - это послойное лазерное сканирование роговицы, что помогает максимально точно определить ее структуру. Диагностику на HRT проводят в течение 1-3 минут без расширения зрачка. Ретонотомограф точно и объективно сравнивает данные исследований, осуществленных в разное время. Благодаря этой возможности врач отслеживает малейшие изменения в глазу.
Heidelberg Retinotomograph HRА (Heidelberg Engineering, Германия)
Лазерный ретиноангиограф используют для сканирования глазного дна в разных его точках. По сравнению с обычной ангиографией при исследовании на HRА доза светового облучения сетчатки составляет менее 1%, поэтому не наносит никакого вреда организму пациента. Низкая интенсивность излучения позволяет проводить ангиографию без расширения зрачка, что важно для людей, больных сахарным диабетом. Прибор дает возможность очень точно исследовать сосудистую систему глазного дна и вовремя определиться с направлением лечения.
Анализатор поля зрения HFA (Humphrey - Zeiss, США)
Это периметр полного поля зрения. Он максимально точно исследует изменения полей зрения различного происхождения, в том числе – глаукоматозной. Это позволяет следить за развитием патологий и проводить глубокое и точное тестирование зрительных функций для наиболее тщательного подбора комплекса лечения.
Компьютерный периметр Humphrey (Zeizz, Германия)
Применяется для определения как периферического, так и центрального полей зрения, измеряет контрастную и пороговую чувствительность сетчатки. Необходим для диагностирования и наблюдения за динамикой развития многих внутриглазных заболеваний, в том числе глаукомы. Программное обеспечение STATPAC™ (язык периметрии) дает возможность сравнить результаты возрастных измерений и базы данных глаукомы.
Биомикроскопия глаз с использованием линзы Гольдмана
В завершение диагностического обследования пациенту расширяют зрачки и проводят исследование как переднего отрезка глаза (век, конъюнктивы, роговицы, радужной оболочки и пр.), так и стереоскопический осмотр глазного дна, включая периферические и самые отдаленные его участки. Все эти осмотры осуществляют с помощью специальной линзы – линзы Гольдмана.