Алексей Иванович Гудков . 71 год.

Милые мои спасители из клиники “ Новий Зір”!!!

За те несколько дней моего общения с вами, течение которых вы смогли сделать для меня чудо, вернув прекрасное зрение моему совершенно невидевшему глазу, у меня была возможность познать организацию и методы работы клиники, лично познакомиться со многими вашими специалистами и увидеть на своем примере совершенно новые отношения между персоналом и пациентами.

Я не мог остаться равнодушным ко всему увиденному и пережитому мною и хочу выразить вам кроме огромной благодарности и свои личные впечетления о вашей клинике. За очень короткий срок своей работы в Черкассах вы смогли соединить самые современные мировые научно-технические достижения в области офтальмологии, диагностики и микрохирургии глаза с успешным применением их при лечении своих пациентов. Это первое ваше достижение.

Вторым не менее важным для нас, пациентов, стала новая , современная, не характерная для многих наших медицинских учреждений технология (позволю себе так выразиться) моральноэтического отношения к пациентам.

У вас в клинике царит атмосфера честной заинтересованности помочь пациенту во всех его проблемах. Я убедился, что ваши специалисты видят в нас не просто своего пациента, больного, пришедшего к вам за помощью , а прежде всего, человека со всеми его заботами переживаниями, волнениями; с которым и обращаться надо по-человечески, с вниманием и теплотой своей души. Это подкупает и заставляет в вас верить.

Как Станиславский считает, что театр начинается с вешалки, так ваша клиника начинается с регистратуры. На ней лежит ответственная задача презентовать клинику, с первых минут общения с пациентом привлечь его вниманием и расположение сформировать у него доверие к вам, веру в оказание квалифицированной и гарантированной помощи. С этим уверенно справляются Юля, Оля, Оксана, Таня . Они настолько внимательны, тактичны, пприветливы,так непринужденно ввели меня в специфику деятельности клиники, что все сомнения в том, что именно здесь смогут помочь мне кардинально, у меня отпало . Они что у вас все с высшим медицинским образованием, настолько профессионально глубоко со всеми тонкостями посвятили меня в основы офтальмологии. Возвращаясь к мысли о вешалке я обратил внимание что даже работники охраны у вас вызывают уважение, потому что на их лицах, в их словах видишь уважение к себе.

Выбор я сделал, решение принято и на следующий день я пришол к вам на диагностику. Здесь началось мое непосредственное общение с врачами. Большое спасибо вам мои дорогие, оставшиеся безымянными для меня исследователи моего зрения за кропотливое, тщательное, полномасштабное обследование моих глаз. Вы передали меня врачам консультантам, которые довели это до логического окончания после дополнительного осмотра на их аппарате. Несмотря на печальный и трудновоспринимаемый для меня вывод я вам очень благодарен Татьяна Александровна что внешне я воспринял эту реальность спокойно. А внутренне? Как воспринял это военно-морской офицер испытатель атомных подводных лодок марафонец, кандидат в мастера спорта , набегавший тысячи километров и бегающий поныне, никогда в своей жизни не пользовавшийся очками – пусть это останется со мной.

Дальше была операция перед ней сильное волнение в предоперационной. Но там были два замечательных человека, два врача – анестезиолога, которые очень умело, спокойно, уверенно, понимая мое состояние и поддерживая меня морально, успокоили и сняли мое волнения . Я благодарен за это им и тем двум медсестрам , которые готовили меня к операции.

Само чудо воскрешения глаза было совершено в операционной Андреем Владимировичем Коваленко. И его добросовестными и заботливыми помощницами всего около 15 минут потребовалось ему на проведение этой усложненной операции. Я думаю, что для него это была все же трудная работа, а для меня, стыдно признаться, это были приятные минуты, в течение которых я незримо чувствовал его легкие руки и мы даже обменялись несколькими фразами.

Самым волнующим для меня был момент, когда закончил, с меня сняли покрывало и передмоим взором стали проясняться очертания, каких то стоек надомною, контуры операционной и уже через пару минут я отчетливо видел все вокруг. Когда я спустился с операционного стола я впервые увидел его, вернувшего мне зрение . В изголовье стола стоял высокий, очень молодой человек с полуспущенной с лица маской , а на открытой части его лица была такая непринужденная, красивая, очень добрая и счастливая улыбка как будто огромную радость доставил я ему, а не он мне . И мне подумалось какое надо иметь доброе сердце, чтобы так относиться к людям в наше жестокое трудное время . И к тому же надо иметь не только умение, опыт, чуткие руки, но еще и обязательно талант, чтобы так идеально выполнять свою работу, испытывая при этом радость.

Еще раз великое спасибо всем вам: врачам , проводившем диагностику и консультацию, вам, с открытыми мне лицами, и вам, с закрытыми до глаз, стоявшими возле меня к операционного стола и помогавшими хирургу сотворить чудо. Вам, с открытыми и запомнившимся мне лицами и вам, с закрытыми, которых я не сумел разглядеть, но и тем, и другим с открытыми для меня сердцем и душой.

А Черкассы не только могут, город должен гордиться такой клиникой.

08.09.2008

Оцените материал:
  5/5 из 4


ОНЛАЙН-ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

* Поля, обязательные для заполнения