10 мифов о лазерной коррекции

  • #Лазерная коррекция

10 мифов о лазерной коррекции

Чем больше существует лазерная коррекция, тем больше она обрастает домыслами и заблуждениями. Мы пригласили Татьяну Манойло, врача высшей категории медицинского центра «Новий Зір», опровергнуть или подтвердить все самые невероятные предположения и вопросы, которые возникают у человека по поводу лазерной коррекции.

Я боюсь, что могу потерять зрение во время лазерной коррекции

Нет. Это невозможно. Технология абсолютно безопасна. Лазерная коррекция проводится в середине роговицы – а все внутренние структуры глаза остаются без изменений, мы никак на них не воздействуем. Кроме того, чтобы принять решение о лазерной коррекции зрения, мы полноценно обследуем пациента, дабы исключить возможные проблемы, например заболевание центральной зоны сетчатки, зрительного нерва, недиагностированной глаукомы. Эти болезни в последующем могут привести к потере зрения, если их вовремя не выявить.

Лазерная коррекция не возвращает 100% зрение?

Это старая информация. Сегодня все по-другому. Мы изучаем нюансы строения роговицы на нашем кератотопографе Vario2, закладываем результаты исследования в лазер, настраиваем программу и получаем остроту зрения значительно выше, чем человек имел в очках или контактных линзах.

Мне будет больно во время коррекции?

Нет. Не будет. Во время операции используется капельная анестезия, очень эффективная, чувствовать вы ничего не будете. Почему мы не вводим наркоз? Человек отключается, зрачок уходит и тогда коррекция невозможна. Вы должен быть в сознании, чтобы смотреть на лампочки и четко фокусировать взгляд.

Будет ли я во время операции видеть все, что происходит?

Будете видеть только лампочки. Мы с вами будем разговаривать, рассказывать о том, что делаем, комментировать ход операции.

Что если я отведу зрачок или моргну?

Моргать не получится, потому что вам поставят специальные распорки, как у зубного, которые удерживают веко. Кроме того, в лазерах есть система слежения – трекинг, которая ориентируется по анатомическим нюансам строения глаза, и всегда соотносит картинку которая заложена в лазере с тем, как пациент держит глаз, и поэтому лазерный луч попадает в то место, которое нужно. Если вдруг вы резко заведете глаз, и роговица и зрачок уйдут из поля зрения трекинга, то сразу прекращается абляция и лазер останавливается. Так что можете не переживать.

Это достаточно дорого

Как говорит один известный немецкий рефракционный хирург Матиос, пойдите узнайте сколько стоит пластическая хирургия груди. Но если серьезно, то это не может быть дешевой операцией. Если вы хотите качественный результат, то нужно пройти квалифицированное обследование на современном оборудовании и сделать коррекцию у хорошего хирурга на современном лазере. Рисковать глазами не нужно. Их всего два. Не доверяйте дилетантам и непрофессионалам. Это хорошее вложение в свое зрение и здоровье, и полный отказ от линз и очков.

Плюс после операции вы не тратите деньги на линзы и растворы. Если все сложить, то получится, что примерно 3 года использования контактных линз по стоимости сравнимы с ценой лазерной коррекции.

Беременность является препятствием для лазерной коррекции

Мы не делаем лазерную коррекцию беременным и кормящим грудью из-за измененного гормонального фона. А если беременность пока не планируется или уже в прошлом, то можно спокойно идти на операцию. Потому уже во время беременности до 26-й неделе нужно будет просто проверить глазное дно и сетчатку. Это обязательное обследование для всех будущих мам.

Когда я смогу выйти на работу после лазерной коррекции?

Через пару дней, опять же в зависимости от методики, которую будем использовать для операции. Если мы, например, в четверг, делаем вам лазерную коррекцию при помощи современных методик: Femto LASIK, Femto Super LASIK, то в понедельник вы уже можете идти на работу. Только сразу просим надевать солнцезащитные очки, потому что в первые сутки после лазерной коррекции дневной свет раздражает. А потом примерно месяц желательно надевать их на улице в солнечные и не солнечные дни, чтобы ультрафиолет, который есть в дневном свете, не вызвал избыточного рубцевания роговицы.

Жаркое время года не подходит для операции

Сезон времени года не влияет на проведение операции. Она бескровная и малотравматичная. Поэтому лазерную коррекцию можно делать в любой сезон. Единственное, что если вы аллергик, то лучше оперироваться в межсезонный период, когда нет аллергии и конъюнктива глаза не воспаленная.

Как я могу определить, что клиника надежная?

Прежде всего, посмотрите на то, какие приборы перечислены на сайте клиники. Обратите внимание на опыт врачей. Давно ли клиника работает на рынке? Есть ли альтернативные методы лечения, например ночные линзы. Подходят ли врачи клиники индивидуально к каждому пациенту? Так, например, когда к нам в медицинский центр «Новий зір» приходит человек, мы с ним оговариваем разные варианты лечения: очки, контактные линзы, ночные линзы, лазерную коррекцию, либо имплантацию факичных линз, если у человека очень большой минус. Всегда рассказываем в чем плюсы и минусы того или иного метода, какие мы ждем результаты. 

Оцените материал:
  4/5 из 3

Задать вопрос:

* Поля, обязательные для заполнения